Café
- Q10 Nutrição
- 26 de fev. de 2019
- 1 min de leitura

É muito comum conhecermos alguém que toma um bom cafezinho diariamente para começar o dia, não é mesmo? ⠀ E, realmente, o café, a cafeína, e outras substâncias presentes neste café possuem efeitos muito interessantes no organismo humano no que se refere ao despertar, pois estimula nossa produção de hormônios adrenérgicos, como adrenalina e noradrelina, e de cortisol (vale lembrar que em alguns casos, elevar estes hormônios ao logo do dia pode não ser indicado). ⠀ Além disto, nos últimos anos, a cafeína tem sido utilizada e respaldada como uma excelente substância ergogênica (melhorando os resultados de treino) de forma aguda, podendo ser usada antes ou durante os exercícios físicos, seja de características aeróbicas ou anaeróbicas. ⠀ A cafeína age como um antagonista de adenosina, diminuindo a percepção de esforço e cansaço durante o treinamento. ⠀ Além do café, a cafeína pode ser encontrada em vários produtos alimentícios amplamente comercializados como o chá verde, preto e mate, e chocolates. ⠀ Sabe-se, também, que quando associada a outros polifenóis (presentes nestes alimentos descritos acima) tem maior efeito em relação à redução da gordura corporal quando comparada a cafeína isolada. ⠀ A cafeína pode ser um bom recurso também para quem está estudando, pois é uma substância capaz de exercitar e/ou restaurar as funções cerebrais, aumentando foco e concentração. ⠀ Consulte sempre seu nutricionista para saber a segurança para o SEU uso é melhor horário para utilização de alimentos e suplementos fontes de cafeína. ⠀ Escrito pela nutricionista: Ana Luiza Manara ⠀ #q10nutricao #café#q10nutricaoesportivaefuncional#alimentaçãosaudável #nutricao
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