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Café

  • Foto do escritor: Q10 Nutrição
    Q10 Nutrição
  • 26 de fev. de 2019
  • 1 min de leitura

É muito comum conhecermos alguém que toma um bom cafezinho diariamente para começar o dia, não é mesmo? E, realmente, o café, a cafeína, e outras substâncias presentes neste café possuem efeitos muito interessantes no organismo humano no que se refere ao despertar, pois estimula nossa produção de hormônios adrenérgicos, como adrenalina e noradrelina, e de cortisol (vale lembrar que em alguns casos, elevar estes hormônios ao logo do dia pode não ser indicado). Além disto, nos últimos anos, a cafeína tem sido utilizada e respaldada como uma excelente substância ergogênica (melhorando os resultados de treino) de forma aguda, podendo ser usada antes ou durante os exercícios físicos, seja de características aeróbicas ou anaeróbicas. A cafeína age como um antagonista de adenosina, diminuindo a percepção de esforço e cansaço durante o treinamento. Além do café, a cafeína pode ser encontrada em vários produtos alimentícios amplamente comercializados como o chá verde, preto e mate, e chocolates. Sabe-se, também, que quando associada a outros polifenóis (presentes nestes alimentos descritos acima) tem maior efeito em relação à redução da gordura corporal quando comparada a cafeína isolada. A cafeína pode ser um bom recurso também para quem está estudando, pois é uma substância capaz de exercitar e/ou restaurar as funções cerebrais, aumentando foco e concentração. Consulte sempre seu nutricionista para saber a segurança para o SEU uso é melhor horário para utilização de alimentos e suplementos fontes de cafeína. Escrito pela nutricionista: Ana Luiza Manara #q10nutricao #café#q10nutricaoesportivaefuncional#alimentaçãosaudável #nutricao

 
 
 

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