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Hora do Chá

  • Foto do escritor: Q10 Nutrição
    Q10 Nutrição
  • 26 de fev. de 2019
  • 2 min de leitura



Quem não ama tomar um chazinho, ainda mais agora, na época do frio e da chuva? Então, acompanhe alguns esclarecimentos sobre o uso de chás. Tenho certeza que, se ainda não os utiliza, passará a consumi-los. Os chás possuem GRANDES BENEFÍCIOS na saúde humana por conterem um COMPLEXO DE NUTRIENTES que ATUAM ENTRE SI EM SINERGIA, de maneira complementar em suas potencialidades, propiciando aspectos de cura e tratamento abrangentes e completos, diferentemente de um medicamento em que há o isolamento de um determinado princípio ativo. Pela facilidade e melhor disponibilidade em encontrar a matéria prima do chá, além da garantia de efeitos sinérgicos e completos dos fitoquímicos presentes nas ervas, e o envolvimento do indivíduo no processo de cura, OS CHÁS TORNAM-SE EXCELENTES FERRAMENTAS para uso em diversas situações e promovem o engajamento e conhecimento de quem os utiliza. Outros aspectos importantes do chás: • Melhoram a biodisponibilidade dos nutrientes que necessitam do calor da água; • O sabor e o cheiro potencializam seu efeito terapêutico; • Resgatam o conhecimento das culturas tradicionais; • Despertam o estudo científico de novos conhecimentos. Claro que devemos lembrar que o uso de chás deve ser orientado por um profissional nutricionista ou outro profissional da saúde que obtenha total clareza e conhecimento sobre seus efeitos. Jamais consuma chás sem o conhecimento prévio de suas atuações no corpo humano. A utilização de plantas com fins terapêuticos para auxílio da saúde, tratamento e prevenção de doenças e/ ou de sintomas é prática antiga que remete às épocas longínquas de nossa ancestralidade. Está documentada desde a origem do homem, em diversas culturas. Segundo dados da OMS, 85% da população de países em desenvolvimento fazem o uso regular de plantas medicinais.

 
 
 

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