O que é cada tipo de chocolate e qual a diferença entre eles? E as porcentagens de cacau, qual a dif
- Q10 Nutrição
- 26 de fev. de 2019
- 1 min de leitura

O que é cada tipo de chocolate e qual a diferença entre eles? E as porcentagens de cacau, qual a diferença entre elas? ⠀ A grande diferença dos chocolates está na quantidade de açúcar e gordura acrescentada a massa de cacau, então temos os chocolates ao leite, meio amargo e amargo. ⠀ Quanto menos gordura e açúcar melhor é a qualidade do chocolate. Sabemos que o cacau tem propriedades funcionais, que estão focadas no poder antioxidante dos polifenóis do cacau. um Estudo comparando os polifenóis do cacau com chá verde ou açaí os do cacau tem mais potencial antioxidante. ⠀ O chocolate branco na verdade em sua grande maioria não possui quantidade de cacau que lhe confira nenhum potencial antioxidante, são fabricados basicamente de gordura e açúcar. Salientando que as gorduras utilizadas na fabricação do chocolate não são saudáveis, são gorduras saturadas ou hidrogenadas. ⠀ O chocolate de Alfarroba é feito a partir desta leguminosa, alfarroba, e pode ser um substituto do chocolate em caso de dietas restritas ou pessoas com algum tipo de alergia alimentar aos componentes do cacau, mas que também podem ser acrescentadas gorduras e açúcares na sua fabricação, então fique atendo a leitura dos ingredientes do seu “chocolate de alfarroba”, ele também pode não ser uma opção tão saudável como imaginamos. ⠀ O chocolate vegano é produzido a partir de soja ou alguma outra fonte vegetal, por exemplo o chocolate de alfarroba pode ser considerado vegano também! ⠀ Amargo Ao leite Branco Ao leite 0% açúcar e os diets Chocolate orgânico À base de soja Alfarroba Vegano ⠀ #q10nutricao #chocolate#q10nutricaoesportivaefuncional#alimentaçãosaudável #nutricao#microfisioterapia#nutricaoesportivafuncional #saude#nutricaoconsciente #alimentacao#nutricaocomamor #nutricaocelular
コメント