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O Tamarindo

  • Foto do escritor: Q10 Nutrição
    Q10 Nutrição
  • 26 de fev. de 2019
  • 1 min de leitura





O tamarindo, fruta típica do nosso cerrado, é o grande destaque de hoje. Vem de uma árvore frutífera de origem africana e indiana. Contêm NUTRIENTES (Okello, Okullo, Eilu, Nyeko, & Obua, 2017) IMPORTANTES À SAÚDE HUMANA. Sua polpa fornece uma FONTE VALIOSA, rica e excepcional DE VITAMINA C, em comparação com muitas frutas e vegetais convencionais amplamente consumidos e mais conhecidos. Além da POLPA, podemos consumir, também, as SEMENTES, que são, geralmente, jogadas fora por falta de conhecimento sobre suas propriedades e usos (Okello, Okullo, Eilu, Nyeko, & Obua, 2017). De forma com que se complementam em valor nutricional. Estas sementes nos fornecem CAROTENÓIDES (principalamente os beta carotenos), imprescindíveis para as funções do sistema imunológico, pele e epitélio saudáveis e visão (Instituto de Medicina, Food and Nutrition Board, 2000). A vitamina C presente serve, também, para preservar seus ÁCIDOS GRAXOS (suas moléculas de gorduras, importantes à saúde humana como composição das membranas de todos os nossos tecidos) preservadas, sem serem oxidadas. É usado para tratar meningite e outras doenças no oeste do Nilo e em outras partes da áfrica. Já possuímos estudo randomizado, duplo cego, placebo controlado, que nos mostra melhora na função sexual masculina, pela análise do Índice Internacional de Função Erétil (IIEF), com o uso do pó de tamarindo (Homayuonfar et. al, 2018). Como toda fruta e verdura, há diferenças nos componentes nutricionais de acordo com os tipos de uso da terra, em que foi plantado. O uso de terras agrícolas mostra menores componentes bioativos do que o uso de terras selvagens. Escrito pela nutricionista: @nathalianutricionista #q10nutricao#q10nutricaoesportivaefuncional#alimentaçãosaudável #nutricao#nutricaoesportivafuncional #saude#nutricaoconsciente #alimentacao#nutricaocomamor #nutricaocelular

 
 
 

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