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OS FATORES QUE INTERFEREM NA ACEITAÇÃO DOS ALIMENTOS E NA FACILITAÇÃO DE INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS SAU

  • Foto do escritor: Q10 Nutrição
    Q10 Nutrição
  • 26 de fev. de 2019
  • 2 min de leitura


Venho trazer INFORMAÇÕES IMPORTANTES para vocês, mamães, papais, familiares e outros interessados sobre o tema. A aceitação do seu filho por alimentos saudáveis acontecerá mais facilmente SE, E PRINCIPALMENTE SE, você, gestante, consumir estes alimentos (os mesmos ou similares) na fase da gestação. Isto se dá porque o PRIMEIRO CONTATO DO BEBÊ COM O SABOR DOS ALIMENTOS ACONTECE AINDA NA VIDA INTRA UTERINA, mais especificamente pelo fluido aminiótico, em torno da 14a semana de gestação. Sabe o que isto quer dizer? Que ele sente o sabor de tudo o que a mãe dele come. Então, gestante, se você come Sundays, sorvetes, biscoitos e bolos, entre outras formas de alimentos doces, seu bebê terá chances maiores de preferir este sabor ao nascer. A SEGUNDA VIA DE CONTATO do bebê com os sabores É POR MEIO DO LEITE MATERNO. Ele, nasceu e agora você o alimenta não mais por meio do líquido amniótico. Mas com o seu leite materno. E agora, os sabores que chegam até o bebê e memorizam-se no cérebro dele são daqueles alimentos que você, gestante, come. Então, ainda vale a dica anterior: se alimente daquilo que você gostaria que seu filho comesse e gostasse. Alimente-se de salada, de olhas, de verduras, das frutas azedas, do sabor amargo, daquilo que não precisa ser adoçado. Por fim, a TERCEIRA VIDA DE EXPOSIÇÃO dos alimentos na vida do seu filho será, agora concretizado, a alimentação na introdução alimentar e tudo o que você dará a ele até seus 2 anos de vida ou mais. Pense nisto e compartilhe aqui suas experiências.⠀ Escrito pela nutricionista: @nathalianutricionista #q10nutricao#q10nutricaoesportivaefuncional #nutricao#microfisioterapia#nutricaoesportivafuncional #saude#nutricaoconsciente #alimentacao#nutricaocomamor #nutricaocelular

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