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Qual é a composição do leite materno?

  • Foto do escritor: nathaliamancininut
    nathaliamancininut
  • 10 de ago. de 2020
  • 2 min de leitura

Alimento extremamente democrático, o leite materno tem composição muito similar em todas as mães, podendo apresentar variações de sabor e composição de acordo com os hábitos de vida da mãe.

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Por isso é especialmente importante um estilo de vida saudável e uma boa hidratação durante a gestação e o período da amamentação. A constituição do leite é tão perfeita que vai se adaptando de acordo com as fases de desenvolvimento da criança, bem como a quantidade da produção.

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Nos primeiros dias de vida, a produção diária fica em torno de 100 ml e pode chegar aos 800 ml no sexto mês de vida do bebê.



1️⃣ Nos primeiros cinco dias após o parto é gerado o COLOSTRO, que é o leite imaturo, mais ralo e amarelado e contém mais proteínas e menos gordura. Esse leite é muito importante para a prevenção de doenças como icterícia.

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2️⃣ Depois vem o LEITE DE TRANSIÇÃO, que surge entre o quinto dia e a segunda semana após o parto. A quantidade de leite produzida nesse período também aumenta drasticamente: a mãe pode produzir volumes enormes, de 600 ou 700 ml em 24 horas, em comparação com a pequena quantidade de colostro que produzia no início.

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3️⃣ A última fase é o LEITE MADURO, que surge no fim do primeiro mês. Ele é maduro porque está adequado para o bebê. A composição do leite não irá mudar tanto assim novamente, mesmo que a mãe continue a amamentar durante alguns meses, um ano ou por muito mais tempo. Ele tem diversos benefícios, como o ganho de peso, crescimento e desenvolvimento correto do bebê, além de contribuir para a imunidade.

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O leite materno é capaz de suprir por si só todas as necessidades de alimentação e hidratação da criança até os 6 meses de vida, quando os outros alimentos passam a ser introduzidos como complementação, não o contrário.




 
 
 

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