top of page

Vamos falar um pouquinho sobre chás?

  • Foto do escritor: Q10 Nutrição
    Q10 Nutrição
  • 26 de fev. de 2019
  • 1 min de leitura


ree

Aqueles chazinhos que usamos desde cedo, de conhecimento popular passados de geração, pelos mais antigos.

Sabe quando a gente reclamava de má digestão e a sabia vovó vinha com um chá de alecrim?! Ela estava absolutamente certa! A ciência já comprovou muito do que os antigos diziam.

O alecrim - Rosmarinus oficinallis- é uma erva que possui propriedades digestivas, pois estimula a produção de ácido clorídrico (HCL), responsável pelo início do processo de digestão dos alimentos é essencial para digerirmos as proteínas! Além disso o alecrim ajuda no tônus da válvula do estômago reduzindo sintomas de refluxo! E tem mais: 🖌 Tem propriedades expectorantes e descongestionantes, então ajudam a soltar as secreções de gripes e resfriados 🖌Alivia cólicas menstruais por sem um relaxante muscular 🖌Além de ter propriedades antioxidantes e desintoxicantes! Então vamos lá! Conhecer mais sobre os chás que as nossas avós nos receitavam!

Acompanhem!

 
 
 

Comentários


bottom of page