Vamos falar um pouquinho sobre chás?
- Q10 Nutrição

- 26 de fev. de 2019
- 1 min de leitura

Aqueles chazinhos que usamos desde cedo, de conhecimento popular passados de geração, pelos mais antigos.
Sabe quando a gente reclamava de má digestão e a sabia vovó vinha com um chá de alecrim?!
Ela estava absolutamente certa!
A ciência já comprovou muito do que os antigos diziam.
O alecrim - Rosmarinus oficinallis- é uma erva que possui propriedades digestivas, pois estimula a produção de ácido clorídrico (HCL), responsável pelo início do processo de digestão dos alimentos é essencial para digerirmos as proteínas!
Além disso o alecrim ajuda no tônus da válvula do estômago reduzindo sintomas de refluxo!
E tem mais:
🖌 Tem propriedades expectorantes e descongestionantes, então ajudam a soltar as secreções de gripes e resfriados 🖌Alivia cólicas menstruais por sem um relaxante muscular
🖌Além de ter propriedades antioxidantes e desintoxicantes!
Então vamos lá!
Conhecer mais sobre os chás que as nossas avós nos receitavam!
Acompanhem!
Texto escrito pela nutricionista: @jamile_romao_nutricionista_ #nutrição #fisioterapia #homeopatia #educacaofisica #asanorte #brasilia




Comentários